DEL
TÍPICO TURRÓN ALBERCANO
A
LAS MODERNAS DELICIAS DE MARY LUZ
EL
SÚMMUM DEL PAN NEGRO
El
turrón de “estira-estira” / solera es de tiempo atrás.
Y
del devoto que admira. / Viendo el hacha haciendo ¡zas!
Te
lo venden en romana / pues al ser de calidad
Quien
prueba después se afana / En llevarse
cantidad.
Va
por ferias, fiestas, mercas. / Más
famosos de Castilla.
¿Quieres
probar? Y te acercas. / ¿Quién se niega?
Ya le pilla.
Sigue
lo tradicional / Aunque también se
investiga.
-¡La
piedra filosofal!- / Pues Mary Luz...¡Que te diga!
Ella
trata de innovar / y lucha. ¡Dios la
bendiga!
Con
Él tiene conexión / Pues si no ¿Cómo te
explicas?
Que
todos sus retos bate / Y haga delicias tan ricas:
¡Un
turrón de chocolate / Que al final sabe a jamón.
La
mejor Constitución / ¿Quién no la quiere
guardar?
Tiene
ya su innovación / Y
además muchos quilates.
Te
repito: ¡Qué turrón! / Me encanta. De chocolate
Y
al final sabe a jamón.
Del
turrón de “estira-estira” / Se llegó a lo celestial
Y
aunque parezca mentira / Con san Antón,
su animal.
Mary
Luz ¡Vaya delicia! / y tú sencilla y
callada
Esto
sí es una noticia / ¿Colas? Hasta la
Balsada
Y
los chicos pregonando / por el pueblo esta canción:
“De
pata
De
pata negra.
De "cocholate" el turrón
Que
te aviva, que te integra
Con
saborcillo a jamón.
Para
el primo, prima.
Padre, madre,
"Agüela",...
"Agüela",...
Para
el poema que rima.
El recreo de la escuela.
La chiquilla que se mima.
El recreo de la escuela.
La chiquilla que se mima.
De "cocholate" el turrón.
Endulza,
anima
Y
alegra.
¡¡Con
saborcillo a jamón!!
Más información de Mary Luz: Aquí
Imágenes:
X-Turrón con sabor a jamón- Mary Luz
X-Santiaga, turronera tradicional
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