jueves, 16 de enero de 2014

DEL TÍPICO TURRÓN ALBERCANO A LAS DELICIAS DE MARY lUZ -INNOVACIONES-
















DEL TÍPICO TURRÓN ALBERCANO
A LAS MODERNAS DELICIAS DE MARY LUZ

EL SÚMMUM   DEL PAN NEGRO

El turrón de “estira-estira” / solera es de tiempo atrás.
Y del devoto que admira. / Viendo el hacha haciendo ¡zas!

Te lo venden en romana  /  pues al ser de calidad
Quien prueba después se afana  / En llevarse cantidad.

Va por ferias, fiestas, mercas.  / Más famosos de Castilla.
¿Quieres probar? Y te acercas.  / ¿Quién se niega? Ya le pilla.

Sigue lo tradicional  / Aunque también se investiga.
-¡La piedra filosofal!-  /  Pues Mary Luz...¡Que te diga!

Ella trata de innovar  / y lucha. ¡Dios la bendiga!
Con Él tiene conexión  / Pues si no ¿Cómo te explicas?
Que todos sus retos bate / Y haga delicias tan ricas:
¡Un turrón de chocolate / Que al final sabe a jamón.

La mejor Constitución  / ¿Quién no la quiere guardar?
Tiene ya su innovación  /   Y además muchos quilates.
Te repito: ¡Qué turrón!  /  Me encanta. De chocolate
Y al final sabe a jamón.

Del turrón de “estira-estira” / Se llegó a lo celestial
Y aunque parezca mentira  / Con san Antón, su animal.

Mary Luz ¡Vaya delicia!  / y tú sencilla y callada
Esto sí es una noticia  / ¿Colas? Hasta la Balsada

Y los chicos pregonando  /  por el pueblo esta canción:
“De pata
De pata negra.
De "cocholate" el turrón
Que te aviva, que te integra
Con saborcillo a jamón.
Para el primo, prima.
Padre, madre,
 "Agüela",...

Para el poema que rima.
El recreo de la escuela.
La chiquilla que se mima.
De "cocholate" el turrón.
Endulza, anima
Y alegra.
¡¡Con saborcillo a jamón!!

Más información de Mary Luz: Aquí



Imágenes:
X-Turrón con sabor a jamón- Mary Luz
X-Santiaga, turronera tradicional




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