sábado, 12 de abril de 2025

EL HORNAZO


 
























RECETAS DE LA PASCUA FLORIDA

-Dedicado a Doña Gramática, excelente profesora-

 

-Se quejan que voy delante / Entonces sería florido.

 No importa así va el cante. / Pues te doy la bienvenida

Que yo siempre así he sido- Comido, de gran comida.

 

-Ya llega Semana Santa / Espérate un poco y aguanta-

                    EL HORNAZO

 

Para hacer un buen hornazo / lo mejor un buen abrazo

Más no me tengas en vilo / Está bien lo del abrazo.

Compra un pan de veinte kilos. /Las tajadas sin atajos

Huevos duros, bien cocidos /  Lomos enteros, no rajo.

 

          Otros cuarenta en el medio

Y en esquinas, sin trabajo./ Que siempre tendrá remedio.

 

El problema es encetarlo / Porque  tengo una navaja

-No sé si es con uve o  be- / Que compré en Salamanca

La de La Alberca bien raja. / La ciudadana se atranca.

          Déjate de hacer torrijas.

Ni pestiños,  ni bizcochos / Si estás gordo come chochos.

 

Pero ¿Y eso del abrazo…? / Ya te dije: veinte hornazos.

Quince porrones de vinos /¿Del Soto o Mogarraz?

De dilemas tengo tinos/ Y lo que digo es veraz.

 

Un hornazo sabe a poco. / Con los treinta me hago el loco.

 

 

Quien no ha comido un hornazo / Seguro, no es de La Alberca

Pues yo, que no estoy  muy lejos  / Béjar. Sevilla. Jerez.

          Ya lo ves, todo muy cerca.

Si dicen: echar los tejos / Ya sabes con rapidez


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