RECETAS
DE LA PASCUA FLORIDA
-Dedicado
a Doña Gramática, excelente profesora-
-Se
quejan que voy delante / Entonces sería florido.
No importa así va el cante. / Pues te doy la
bienvenida
Que
yo siempre así he sido- Comido, de gran comida.
-Ya
llega Semana Santa / Espérate un poco y aguanta-
EL HORNAZO
Para
hacer un buen hornazo / lo mejor un buen abrazo
Más
no me tengas en vilo / Está bien lo del abrazo.
Compra
un pan de veinte kilos. /Las tajadas sin atajos
Huevos
duros, bien cocidos / Lomos enteros, no
rajo.
Otros cuarenta en el medio
Y
en esquinas, sin trabajo./ Que siempre tendrá remedio.
El
problema es encetarlo / Porque tengo una
navaja
-No
sé si es con uve o be- / Que compré en
Salamanca
La
de La Alberca bien raja. / La ciudadana se atranca.
Déjate de hacer torrijas.
Ni
pestiños, ni bizcochos / Si estás gordo
come chochos.
Pero
¿Y eso del abrazo…? / Ya te dije: veinte hornazos.
Quince
porrones de vinos /¿Del Soto o Mogarraz?
De
dilemas tengo tinos/ Y lo que digo es veraz.
Un
hornazo sabe a poco. / Con los treinta me hago el loco.
Quien
no ha comido un hornazo / Seguro, no es de La Alberca
Pues
yo, que no estoy muy lejos / Béjar. Sevilla. Jerez.
Ya lo ves, todo muy cerca.
Si dicen: echar los tejos / Ya sabes con rapidez
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